Как покрасить кожаную куртку

Кожаные вещи можно носить десятилетиями, но даже при самой идеальной носке они все равно будут иметь потертости на воротнике, рукавах, карманах и даже на плечах. Со временем кожа теряет свой цвет, на ней появляются трещины, царапины.

Выкидывать дорогие вещи рука не поднимается, а позволить себе купить новую кожаную куртку может далеко не каждый. В данной ситуации выход один: кожаную вещь надо покрасить. Покрасить куртку самостоятельно в домашних условиях совсем не сложно. Это можно сделать при помощи специальных средств для покраски кожаных изделий. Идеально подойдет краска для кожаной куртки AM Coatings.

Свойства продукции AM Coatings

Краска AM Coatings производится в Украине. По своим качествам и свойствам не уступает лучшим зарубежным аналогам:

  • вся продукция AM Coatings сертифицирована;
  • не токсична;
  • идеально подходит для домашнего использования; 
  • просто наносится;
  • высокостойкая - держится минимум 3 года;
  • большой выбор цветовой гаммы: от стандартных до ультрамодных цветов; для получения нужного оттенка краска разных цветов смешивается.

Сколько надо краски, чтобы покрасить куртку?

Краска AM Coatings продается в удобных флаконах различного объема. Для покраски куртки понадобится флакон 200 мл. Этого объема хватит, чтобы полностью покрасить изделие или изменить его цвет.

Даже если потертости занимают небольшую площадь, куртку надо красить целиком.

Как покрасить и восстановить кожаную куртку?

Итак, приступаем к покраске и восстановлению куртки.

Шаг 1. Перед покраской кожу необходимо обезжирить. Для этого можно использовать влажные салфетки, спирт, неконцентрированный мыльный раствор или специальный грунт для кожи AM Coatings. Он не только обезжирит кожу, но и обеспечит лучшую впитываемость краски

Шаг 2. Особо загрязненные места следует обработать несколько раз. После этого необходимо дать куртке полностью высохнуть.

Шаг 3. Куртку следует положить на твердую поверхность. Необходимо обеспечить хорошее освещение рабочего места, что бы равномерно нанести краску.

Шаг 4. Если есть повреждения в виде глубоких царапин, трещин, сколов или надрывов с ними справится жидкая кожа AM Coatings. Подробнее читайте в статье Как правильно наносить жидкую кожу.

Шаг 5. Надеваем перчатки и берем спонжик (все это идет в наборе с краской). Перед использованием флакон необходимо хорошо взболтать. Краску налить в колпачок или миску.

Шаг 6. Спонж мокаем в краску и аккуратными, мягкими движениями наносим на изделие. Мазки делаем ровными полосками, с небольшими нахлестами (1-2 мм). Очень важно, что бы краска наносилась равномерно.

Начинаем покраску с воротника. Затем красим рукава. И только после этого наносим краску на переднюю часть и спину.

Шаг 7. Покрасить куртку в другой цвет очень просто - для этого надо нанести несколько слоев (до 3-х). Каждому слою необходимо дать просохнуть 30 мин. Можно ускорить этот процесс и просушить феном 5 мин.

Шаг 8. После покраски куртку лучше оставить на 12 часов. За это время краска впитается в структуру кожи. Держаться она будет минимум 3 года. Краска AM Coatings не смывается под дождем и не оставляет следов на одежде.

Шаг 9. Куртке можно дополнительно придать глянцевый или матовый эффект при помощи специального лака для кожи. Лак можно использовать и без предварительного нанесения краски для кожи AM Coatings.

Попробуйте сами – это очень просто!