Как правильно и вовремя ухаживать за изделиями из кожи

Кожа и воздействие на нее воды.

Верхний слой кожи имеет уникальную маслянистую структуру, который при интенсивной стирке может быть поврежден. Именно за счет этого слоя кожа приобретает свою износостойкость. Если на нее попала грязь, лучше всего счищать пятна губкой смоченной глицерином. Очень важно проверить губку на отсутствие абразивных элементов, так как они могут принести больше вреда чем пользы. После любого механического воздействия необходимо воспользоваться специальным воском, который восстановит защитное покрытие. В случае если пятна въелись, то лучшим решением будет отдать вещь в химчистку или на перекраску.

Дефекты механического характера. Потертости.

Очень часто на поверхности кожи появляются ненужные складки или потертости. К сожалению, полностью избавиться от них нельзя, но сделать незаметными вполне реально. Для этого можно использовать тряпицу, смоченную в глицерине, которую необходимо положить на поврежденное место, это слегка размягчит кожу и подготовит ее к нанесению защитного слоя, а в некоторых случаях красящего вещества. Частичная покраска вещи в случае потертости наилучший вариант, если же возникла незапланированная складка, то лучше обратиться к профессионалам по отделке кожи, так как самому можно непоправимо испортить все еще хорошую вещь. 

Запах и как от него избавиться.

Во время обработки кожу подвергают воздействию химикатов, которые не всегда успевают выветриться, а потому доставляют своему владельцу массу неудобств вплоть до головной боли, вызванной неприятным запахом. Избавиться от тяжелого запах поможет молотый кофе. Для этого выверните вещь наизнанку, обложите бумажными полотенцами и посыпьте кофе (примерно 3 столовые ложки на квадратный метр), бумажные полотенца нужны, чтобы предотвратить возникновения пятен. Завершающим слоем должно быть одеяло или плед, чтобы поддерживать постоянную температуру кожи. Примерно через сутки, запах пропадет и долгое время не даст о себе знать. Необходимо помнить, если кожа имеет светлый оттенок, то кофе может непоправимо ее испортить, потому лучше использовать соду, она также имеет абсорбирующие свойства.

Придерживаясь простых советов можно значительно увеличить срок использования любимых кожаных вещей.

Правильное хранение кожи.

Очень редко кожаные вещи используются повсеместно, за исключением, пожалуй, кошельков. Верхнюю одежду прячут в шкаф на несколько теплых месяцев. В этом случае очень важно правильно подобрать плечики, так чтобы не образовывалось пузырей или складок. Желательно хранить в прохладном сухом месте. Обувь ни в коем случае нельзя хранить рядом с источниками тепла. Если же обувь промокла во время дождя, то сушить ее лучше всего с помощью электрических сушилок.