Как разгладить кожаную сумку?

Самый простой способ

Если возникли складки на сумки в результате неаккуратного хранения или перевозки, достаточно повесить в вертикальном положении сумку на вешалку. Стоит соблюдать некое расстояние от других видов одежды, чтобы у сумки была возможность распрямиться и обрести свою натуральную форму. Процесс занимает до нескольких дней, после чего вы, как правило, получаете первозданную форму сумки. Как с магазина.

Как ускорить процесс

Существует способ ускорения процесса. Для этого необходимо расположить сумку в области горячего воздуха. К примеру, повесьте сумку расправленной в ванной и включите подачу горячей воды. Закройте двери, создайте микроклимат и ждите. Благодаря водяному пару, складки постепенно станут исчезать. Заметьте, что попадание воды на кожаное изделие является нежелательным. После завершения процесса разглаживания необходимо расположить сумку в сухом помещении, дать ей просохнуть и держать её подальше от системы отопления.

Кожу можно гладить утюгом

Некоторые люди также применяют способ разглаживания утюгом. Относится к разряду домашних средств с использованием подручных инструментов. Для этого необходимо установить минимальный температурный режим (единичка в большинстве утюгов) и разглаживать лицевую сторону сумки, расположив сверху кусок ткани или бумаги. При этом не рекомендуется включать парогенератор на утюге, если такая функция присутствует.

А чтобы покрасить или устранить механические дефекты лучше всего воспользоваться краской для кожи AM Coatings.