Как восстановить старую обувь из кожи?

У всех в гардеробе есть кожаная обувь: босоножки, туфли, ботинки, сапоги. Любая обувь со временем теряет цвет, на коже появляются трещины, потертости, царапины. Особенно обидно, если свою привлекательность теряют любимые вещи. Далеко не каждый может позволить себе покупать новые туфли каждый сезон. В этой статье я расскажу вам как дать вторую жизнь любимой обуви.

Можно довериться профессионалам

Конечно, обувь можно доверить специалистам и отдать в мастерскую. Но такая услуга тоже не всем по карману. Например, покрасить туфли в Киеве будет стоить от 300 грн, а сапоги от 500 грн. Я вам расскажу, как покрасить туфли и сумочку всего за 90 грн. Самый простой и бюджетный способ вернуть к жизни свою любимую обувь - покрасить ее самостоятельно краской для кожи. Это самый качественный и гарантированно доступный способ обновить свой гардероб.

Как выбрать краску?

Выбор красок для кожи очень большой. Готовая краска продается во флаконе или в спрее, также существуют красящие порошковые вещества, из которых готовится сама краска.

1. Порошковые вещества

Порошковые красящие средства не практичны для использования в домашних условиях. Их необходимо готовить согласно инструкции, используя специальные растворители. Очень легко ошибиться в пропорции и испортить кожу.

2. Краска в спрее

Краска в баллоне имеет существенные недостатки: быстро сотрется (не стойкая), нельзя смешивать с другими цветами (не универсальная). Если вы всё же отдадите предпочтение краске в аэрозоле, то имейте ввиду, что при распылении краски, брызгами очень легко испортить напольное покрытие, стены и рядом стоящую мебель. Красить таким способом не рекомендуется в домашних условиях.

3. Краска во флаконе

Лучше всего купить готовую краску во флаконе. При выборе необходимо учитывать тип кожи и результат, которого вы хотите достичь. Для восстановления гладкой кожи идеально подойдет полиуретановая краска на водной основе. Цены на такую краску значительно отличаются, в зависимости от производителя. Советуем остановить свой выбор на краске для кожи AM Coatings.

Преимущества краски для кожаной обуви AM Coatings

Эта краска украинского производства не уступает по качеству и свойствам лучшим зарубежным аналогам:

  • Вся продукция AM Coatings сертифицирована.
  • Не токсична. 
  • Используется в профессиональных мастерских и подходит для домашнего использования. 
  • Очень просто наносится.
  • Высокостойкая - держится минимум 3 года. 
  • Большой выбор цветовой гаммы: от стандартных до ультрамодных цветов. Для получения нужного оттенка краску разных цветов можно смешивать. 

Краска AM Coatings продается в удобных флаконах, объемом 35, 200 и 500 мл. Флакон 35 мл на официальном сайте CoatingLine.com.ua стоит 90 грн (цена актуальна 27.01.16). Этой краски хватит чтобы восстановить или кардинально изменить цвет 2-х пар обуви или сумочки.

Выбрать краску для кожаной обуви

Как покрасить туфли?

Итак, нам понадобится краска AM Coatings и непосредственно кожаные туфли, которые необходимо обновить.

  1. Сначала туфли необходимо помыть, почистить и высушить.
  2. Перед нанесением краски поверхность кожи надо обезжирить. Для этого можно использовать спирт или специальный грунт для кожи AM Coatings. Если нет ни того ни другого, можно обойтись обычным мыльным раствором.
  3. Обувь лучше всего наполнить бумагой или газетой, чтобы туфли не изгибались и с ними было легко работать.
  4. Если на обуви есть детали отличающиеся по цвету (подошва, каблук), то их лучше заклеить скотчем. Или наносить краску в таких областях предельно аккуратно.
  5. Далее, одеваем перчатки, берем спонжик (все это идет в комплекте с краской). Краску можно наносить также кисточкой.
  6. Перед использование флакон надо хорошо взболтать.
  7. Для удобства краску можно перелить в колпачок. Мокаем спонж в краску и аккуратными, мягкими движениями наносим краску на туфли. Мазки нужно делать ровными полосами, с небольшими нахлестами (1-2 мм). 
  8. После нанесения слоя краски необходимо дать окрашенной поверхности высохнуть - приблизительно 30 мин. Можно ускорить процесс, если сушить обычным феном. 
  9. Если вы хотите кардинально поменять цвет обуви, например из черного в белый, то краску надо будет нанести в несколько слоев (до 3-х).
  10. Туфли после покраски лучше оставить на 12 часов. За это время краска впитывается в структуру кожи. Держаться она будет минимум 3 года. Краска AM Coatings не смывается под дождем и не оставляет следов на одежде.
  11. Туфлям можно придать матовый или глянцевый эффект. Для этого надо купить специальный лак AM Coatings. Он не только придаст уникальности вашей обуви, но и дополнительно защитит обувь.

Попробуйте сами – это очень просто!

Видео

Выбор очевиден

Вам не надо тратить большие деньги для обновления гардероба. Краска AM Coatings – это качество, надежность и гарантия того, что ваши любимые вещи будут выглядеть как новые.

AM Coatings – снова как новый!