Как выбирать кожаную обувь весной

Весна, конечно, это очень здорово, приятно и долгожданно. Но весной у каждого возникают лишние хлопоты – например, пора выбирать обувь. Какой паре отдать предпочтение, чтобы и удобно, и, что называется “по погоде”? В этой статье поговорим о том, как выбирать кожаную обувь на весну.

Защита от протеканий

Для весенней обуви самое главное – чтобы она не пропускала воду, и чтобы при этом ноги “дышали”. Ведь нагретая нога+уличная влага=идеальная среда для развития грибка. Именно поэтому не стоит отдавать предпочтение дешевой и некачественной обуви – потом проблем не оберетесь.

Конечно же, кожаная обувь станет идеальным выбором на весну. Но покупайте качественные ботинки, которые не протекают. Особое внимание обратите на места швов или стыков – они должны быть надежными. Также на паре не должно быть трещин или потертостей: минимальных повреждений достаточно, чтобы ноги постоянно были “на мокром месте”.

Особенно это актуально, если вы носите одну пару несколько сезонов подряд. Старайтесь перед выходом осмотреть обувь и устранить дефекты. Например, оживить цвет вы сможете при помощи специальной краски для кожи AM Coatings. А благодаря тому, что средство проникает глубоко в структуру материала, - получается надежная защита от протеканий.

Еще один нюанс – молния. При выборе ботинок, которые застегиваются с помощью молнии, обратите внимание, чтобы она начиналась не слишком близко к подошве. Иначе с большой долей вероятности обувь будет промокать даже при небольшом касании с лужей.

Как носить обувь

Конечно, желательно, чтобы у вас было несколько пар на “пересменку”. После возвращения домой обувь нужно очищать от грязи и тщательно просушивать и обязательно – проветривать стельки – это поможет избежать появления неприятного запаха.

А чтобы защитить обувь от воздействия влаги, грязи и соли, которыми обильно посыпают дороги и тротуары, используйте специальные пропитки. Важно давать хорошо впитаться (в среднем от 6 до 12 часов) и использовать только те средства, которые подходят именно для кожаных вещей.