Кожаные изделия и байкеры

С уверенностью можно сказать, что над кожей не властно время. В некоторых случаях «косухи» передавались от поколения к поколению.

В классической байкерской амуниции доминируют черный и коричневый цвета, а также металлические элементы. Однако со временем и развитием технологий куртки, перчатки и штаны могли приобретать самые разнообразные цвета за счет качественной покраски.

Еще одним отличительным качеством одежды настоящего байкера является жесткость материала. Она достигает за счет правильно обработки и выбора краски (AM Coatings). Лайка, замша, велюр – не самый лучший материал для постоянного воздействия ветра и погодных условий, а вот кожа буйволов наиболее подходящий вариант. Специалисты в области пошива байкерской одежды, говорят, что она должна быть настолько крепкой, что смогла бы стоять без манекена. 

4 главных аргумента в пользу гардероба из кожи:

  • Износостойкость. При правильном уходе одежда из такого материала прослужит ни один год.
  • Устойчивость. Кожа хорошо защищает от резких суточных и сезонных перепадов температур, не пропускает влагу и при этом «дышит».
  • Удобство. В мире существует очень ограниченное количество материалов, которые могут поспорить с кожей в плоскости комфорта.
  • Стиль. Пожалуй, не существует вещей, которые нельзя сделать из кожи и все он будут восхитительны за счет текстуры и возможных вариаций цвета.