Кожаные женские перчатки, как атрибут неповторимого имиджа.

Поговорим немного о видах кожи, которую используют для изготовления перчаток.

Кожа диких свиней – такие перчатки могут обойтись до 1000 евро, так как данные материал довольно редкий и не используется в конвейерном производстве. Однако Вы можете быть абсолютно уверены, что не встретите на улице точно такой же модели перчаток.

Овечья кожа. Ее преимуществами являются прочность и мягкость. За счет тонкости материала они идеально облегают руку, визуально сохраняя все изгибы. Наиболее качественные перчатки получаются из кожи овец породы кабретта, которые импортируются из Африки. Надо признать, что такие перчатки, также будут довольно дорогими.

Овчина. Об эстетике речь не идет, так как перчатки получаются грубыми и не презентабельным, но с ними мало кто может сравниться в сохранении тепла.

Сафьян. Хоть название этого материала и кажется изысканными, однако под ним прячется довольно дешевый материал широкого потребления.

Замшевые перчатки производятся из оленьей кожи. Самые крупные производства таких перчаток сосредоточены в Северной Америке и России. Замша несомненно хороший материал, но его недостатком является вес, обычно его используют для пошива мужских моделей, хотя есть и исключения.

Вне зависимости от выбора разновидности, кожа является довольно капризным материалом, который требует к себе особого внимания. Если же любимые перчатки настолько дороги вам, что не хочется отдавать их для починки в чужие руки, то компания AM Coating предлагает широкий ассортимент товаров для ухода и реставрации кожаных изделий.