Осень-2016: эффект старой кожи

Безусловно, определенные новые тренды тоже есть, но стиль "как у бабушки", пожалуй, всегда будет пользоваться спросом. Но все ли вещи годятся для "состаривания"?

Учитывайте структуру материала

"Очень важно учитывать структуру материала: кожа может быть как деликатной, так и грубой. Например, с тонкой кожей даже в профессиональных мастерских работают осторожно - такой материал очень легко испортить, и в большинстве случаев поврежденное место декорируют, но не клеят", - рассказывает стилист Екатерина Филиппенко.

Действительно: если вы не уверены, что после ваших манипуляций изделие из тонкой кожи будет выглядеть красиво - лучше не рисковать. Впрочем, "обновить" внешний вид любимой, но немного поднадоевшей, вещи, можно используя специальные средства, именно - краску для кожи AM Coatings. Разнообразие оттенков вас приятно удивит!

Режь, клей - что хочешь!

А вот с вещами из грубой кожи можно экспериментировать на полную. Кстати, очень часто можно увидеть вещи - не хуже дизайнерских - хотя созданы они волею случая. Например, вместо того, чтобы "маскировать" поврежденное место, модники выставляют... напоказ, создавая настоящий "рисунок" из разноцветных латок. Выглядит очень оригинально и необычно! Так что будьте смелыми, но не забывайте о том, что желательно использовать специальные средства для кожи - тогда не портится структура материала.