Подготовка кожи к созданию кожаного изделия

Первым этапом в создании новых изделий из старых кожаных вещей станет обработка самой кожи, которую будет необходимо протереть влажной тканью. Если используются старые вещи, кожа на которых сильно заношена, нужно выбирать наименее поврежденные и не затертые участки. Также можно вырезать наиболее подходящие элементы кожи ножницами, которые потом следует тщательно промыть в мыльной воде.

Вода, в которой промывается кожа, не должна быть слишком высокой температуры. Холодной воды также следует избегать, поскольку кожа не сможет стать достаточно мягкой. Также необходимо следить, чтобы натуральная кожа долго не контактировала с мылом, поскольку оно быстро впитывается. После завершения процесса мытья, кожу следует выжать и выложить на доске для высыхания. Лицевая сторона должна быть направлена вверх.

Если необходимо слегка увеличить исходный размер кожаного элемента, во время сушки можно прибить кожу гвоздями к деревянной доске, придерживаясь расстояния в 2-3 см. А, чтобы кожаный кусочек не перекосился, гвозди следует несколько раз перебить.

Как только прошло полчаса – кожа готова к дальнейшим манипуляциям с ней. То, как будет выглядеть изделие, зависит от исходных качеств самой кожи, от того, какой она толщины, степени поношенности и структуры.

Из старых кожаных изделий можно сделать поистине великолепные вещи. Это могут быть и различные брелоки, и серьги, и разные подвески, и даже обложки для книг и документов. Перечень подобных вещей бесконечен, стоит лишь дать волю вашей фантазии, и созданное вами изделие станет предметом восхищения и будет служить, принося вам радость.

А придать яркость любому кожаному изделию поможет краска для кожи AN Coatings!