Восстановление кожи салона автомобиля своими руками

Для комфортабельного передвижения на автомобиле важно в каком состоянии находится его салон. В процессе использования автомобиля он теряет свой внешний вид: кожаные сидения и кресла изнашиваются. На них появляются дефекты:

  • потертости,
  • трещины,
  • сколы,
  • порезы,
  • пятна,
  • возможно и прожоги от сигарет.

Этапы восстановления кожи салона своими руками

Можно обратиться в профессиональную мастерскую, но сменить полностью обшивку сидений довольно дорого, а покраска салона займет 12-14 дней.
Самым бюджетным и быстрым решением станет самостоятельная реставрация, если повреждения незначительны. На покраску салона у вас уйдет 2-3 дня. Жителям Киева рекомендуем профессиональную мастерскую "Новая Мастерская".

Восстановление кожаного салона автомобиля своими руками

Что надо знать перед покраской кожаного салона автомобиля?

Покраска салона - ответственная и серьезная работа. Но имея желание и уверенность в своих силах любой автовладелец справится с этой задачей.

Итак, мы решили восстановить кожу салона своими руками. Для этого нам понадобятся высококачественные материалы, такие как средства для покраски кожи AM Coatings и определенные знания технологии реставрации и покраски. Давайте разберемся.

Наборы для реставрации и покраски кожаного салона авто от AM Coatings отличаются легкостью нанесения, быстро сохнут, водостойкие, имеют сертификаты качества.


Набор для покраски кожи салона автоНабор для покраски и реставрации кожи салона автоНабор для покраски и реставрации кожи салона авто с глянцевым лакомНабор для покраски и реставрации кожи салона авто с матовым лаком


Что понадобится для реставрации кожи?

Покраска кожаных изделий, в том числе сидений, своими руками требуют наличия следующих материалов:

Подготовка сидений к реставрации

Покраску следует проводить в просторном, хорошо проветриваемом помещении.

Для начала следует аккуратно демонтировать сидения авто. После этого необходимо избавиться от пятен, если они есть:

  • пятна от жира можно удалить с помощью средства для мытья посуды и губки. Губкой со средством протереть жирное пятно по направлению текстуры кожи;
  • пятна от шариковой ручки, маркера, сока удаляют спиртом, или любым спиртосодержащим средством;
  • от жвачки можно избавиться, если положить в кулек кусочки льда и приложить к загрязненному месту. Когда жвачка замерзнет ее можно аккуратно отковырнуть.

Полное обезжиривание кожаных сидений

Обезжирить кожу можно с помощью мыльного раствора, но в идеале, применяется специальный грунт для кожи. Он полностью обезжиривает поверхность, создает равномерный рельеф и обеспечивает максимальное поглощение краски кожей, что в свою очередь дает более насыщенный цвет. Грунтовку хорошо наносить марлей или тканью-фетром. После нанесения дать высохнуть 5-15 мин.

Мелкие реставрационные работы с кожаным покрытием

Жидкая кожа для реставрации кожи

  • потертости заусенцы, царапины - аккуратно обрезать оторванные края маникюрными ножницами и зачистить поврежденное место мелкой наждачкой. Поверхность выровнять жидкой кожей.
  • мелкие разрывы и небольшие порезы следует аккуратно склеить специальным клеем для кожи. Когда склееваемый участок высохнет, наносим жидкую кожу.
  • глубокие трещины, сколы также заполняем жидкой кожей. Наносить состав можно пальцем в перчатке или маленьким шпателем (его можно сделать самому, обрезав пластиковую карточку).
  • на небольшие дырки и прожоги от сигарет следует наклеить латку, края обработать мелкой наждачкой и выровнять жидкой кожей. Через 15-25 мин. можно красить.

Красим кожу сидений авто

Приступаем, непосредственно, к покраске.

  1. Определяемся с цветом, оттенком. С краской AM Coatings можно выбрать любой нужный вам оттенок или даже полностью изменить цвет кожаного салона. Краску разных цветов можно смешивать, чтобы добиться нужного оттенка.
  2. Покрасить кожу можно губкой, валиком, кистью, аэрографом, пульвелизатором или краскопультом. 
  3. Наносить краску только на сухую поверхность. Если окрашивать вручную, то мазки стоит делать небольшие, 10-15 см, краску распределять равномерно. Работать только в перчатках. 
  4. При автоматическом нанесении краски распыление производить с расстояния 20-30 см. 
  5. Краска наносится в несколько слоев, но не больше 3-х. Каждый слой надо высушить в течении 30 мин., можно с применением фена в течении 5 мин. Для полного высыхания краски потребуется 24 часа. При интенсивном использовании окрашенной поверхности краска сохраняет свои свойства.

Обеспечиваем дополнительную защиту и эффект

Специальный эффект глянца или матовости можно придать с помощью лака для кожи. Принцип нанесения такого лака, такой же как и у краски. Покрытие лаком увеличит износостойкость сидений и защитит кожаное покрытие от влияния окружающей среды.

Средства для покраски и реставрации AM Coatings исползуются профессионалами. Обеспечивают 100% эластичности, не токсичны, без характерного запаха, долговечны.


Матовый лак

Глянцевый лак

Экстра-защитный глянцевый лак

Матовый лак для кожи салона авто

Защитный лак для кожи


AM Coatings - и кожаный салон Вашего автомобиля снова как новый!!!

Кожаный салон автомобиля