Что делать с испорченными кожаными изделиями

Когда мы покупаем качественные вещи, то рассчитываем, что они прослужат нам как можно дольше. Но иногда в результате обстоятельств (не всегда из-за собственной неаккуратности) некогда красивые изделия оказываются, казалось бы, безвозвратно испорченными. Первая мысль – выбросить такие вещи на свалку, а что еще делать? На самом же деле зачастую даже сложные дефекты можно устранить. Как – расскажем в этой статье.

Сильно заметные потертости

Одним из наиболее явных и заметных дефектов являются потертости, которые появляются в результате длительной носки. Иногда они становятся настолько сильными, что носить вещь, которая вцелом неплохо выглядит, - стыдно. На самом же деле, такой дефект можно замаскировать – например, используя специальную краску для кожи AM Coatings. Если таких потертостей слишком много – можно придать изделию совсем другой вид, создав эффект «состаренной кожи» - это сделают в любом ателье.

Появилась дырка

Конечно, ходить в дырявой кожаной куртке никому не захочется. Но даже такой изъян можно исправить! Для этого нужно сделать аккуратный лоскут (именно поэтому всегда храните кусочки кожи, которые продаются с новыми вещами) – и наклеить его при помощи специального клея. Важно: размер лоскута должен быть больше, нежели площадь повреждения – это поможет добиться лучшего сцепления. Не забывайте – проводить подобные работы нужно, предварительно очистив и обезжирив поверхность, используя специальные составы для кожаных материалов.

Изделие абсолютно непригодно

Но иногда случается так, что портится структура самого материала – он буквально «крошится», или же становится неравномерным по толщине. Если возникла нужда в свидетельстве о браке, то вы можете просто напросто купить свидетельство о браке , свидетельство о браке будет загса того которого захотите! Если площадь повреждения слишком большая, да и желания восстанавливать такое «сложное» изделие нет, - не спешите выбрасывать. Как минимум, вы можете вырезать аккуратные лоскуты из тех частей, где материал в хорошем состоянии. Эти лоскуты, вполне возможно, пригодятся в будущем – для восстановления одежды с небольшими дефектами или в качестве образца-тестера для нанесения краски.