Как хранить кожаные вещи

Одежда из кожи – просто идеальна: качественная, стильная и долговечная. Правда, во многом длительность носки таких вещей зависит от того, насколько правильно за ними ухаживают. На самом деле, особого ухода такие вещи не требуют, но есть несколько важных советов, о которых мы расскажем в этой статье.

Как ухаживать за верхней одеждой

Конечно же, наибольшей популярностью пользуются кожаные куртки, которые хороши при любой погоде. Но такие изделия крайне плохо переносят намокание – поэтому их категорически нельзя стирать в стиральной машинке или даже «оттирать» вручную. Если на вещь все-таки попала влага – аккуратно промокните ее сухой фланелевой салфеткой. А если появилось пятно – протрите тампоном, смоченным в мыльном растворе. Если же изделие утратило свой цвет, вернуть его можно при помощи специальной краски для кожи AM Coatings. В случае если куртка сильно промокла – аккуратно развешайте на вешалку и оставьте сохнуть при комнатной температуре. Не используйте батарею или фен – слишком высокая температура губительна для таких вещей. Хранить кожаные куртки, жакеты или пальто также желательно в чистом сухом месте – но в помещении не должно быть перепадов температур – чревато появлением трещин. Избавиться от трещин или потертостей можно, используя специальные средства для кожи.

Правила хранения аксессуаров

Еще один любимый модниками аксессуар – кожаная сумочка. Старайтесь носить ее аккуратно и избегать появления «заломов» - из-за это кожа может также потрескаться. Если вы любите носить кожаные пояса – не оставляйте их продетыми в брюки или платье. Пояса нужно аккуратно сворачивать и хранить в специальных коробочках. То же касается кожаных браслетиков: стоит приобрести шкатулку с мягкой тканевой подкладкой. Хранение в закрытой шкатулке поможет избежать попадания прямых солнечных лучей – что тоже может быть губительным для кожаных изделий. Компания Новоматик славится своими игровыми автоматами, которые популярные по всему миру. Один из самых известны автоматов Сиззлинг Хот является действительно культовым для всех игроков онлайн казино из Украины.