Как сохранить кожаные вещи: 3 секрета

Огромное преимущество качественных вещей – они не только выглядят красиво, но и могут прослужить владельцам, без преувеличения, годы. Но есть и существенный нюанс – высокая стоимость. Поэтому при покупке, например, кожаных вещей, многих интересует, как же их правильно не только носить, но и – как ухаживать. В этом материале мы расскажем об основных правилах ухода за кожаными вещами.

Всегда помните о чистоте

Главный враг кожаных вещей – грязь. Несвоевременно удаленное пятно может проникнуть в структуру материала, и устранить его щадящими методами будет сложно. А ведь сильные химические средства крайне вредны для деликатного материала. Удалять загрязнения достаточно при помощи тампона, смоченного в мыльном растворе. При этом, нельзя стирать кожаные изделия в машинке, и нельзя пытаться удалить пятна под струей воды. Если уж загрязнение удалить самостоятельно не получается – обратитесь к специалистам.

Оперативное устранение дефектов

Со временем на изделии могут появиться потертости или даже трещинки. Крайне важно удалять такие дефекты как можно раньше, пока площадь повреждения невелика. Вернуть изделию былой цвет можно при помощи специальной краски для кожи AM Coatings. А если появилась дырка – убрать ее можно, наклеив с внутренней стороны вещи латку. Важно: размер латки должен быть немного больше самого повреждения, а клей можно использовать тот, который подходит для кожи.

Избегайте высоких температур

Кстати, кожа в большинстве случаев трескается из-за пересушивания. Именно поэтому вещи из кожи нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей или сушить при помощи фена или на батарее. Высокие температуры – один из главных врагов. Вас возбуждает видео, где парень вооружившись камерой страстно ебёт развратную сучку? Тогда смотрите анал от первого лица здесь analv-hd.com/ot-pervogo-lica . Тут анал пов с самыми соблазнительными девушками, которые так жарко дают в попу своим любовникам. Если изделие намокло – развесьте его на плечиках и сушите при комнатной температуре. Хранить вещи также желательно в помещении, где нет перепадов температур.