Кожа или кожзам – что выбрать

Выбор одежды и обуви всегда вызывает массу вопросов. Главный, конечно же – реально ли купить качественные вещи за более-менее сносные деньги? И поэтому покупатели часто долго определяются – покупать вещи из кожи или кожзам тоже сгодится? В этой статье мы попробуем разобраться, что же все-таки лучше.

Для практичных – кожа

Если вы предпочитаете покупать обувь с расчетом отходить несколько сезонов – тогда, конечно, предпочтительнее выбирать кожаную:

- этот материал обеспечивает хороший теплообмен (будет тепло, но при этом материал «дышащий»)

- имеет высокий срок эксплуатации (особенно при аккуратной носке – такие вещи практически «неубиваемы»)

- легко поддаются ремонту: например, если цвет стал блеклым или появились потертости – устранить это легко при помощи специальной краски для кожи AM Coatings. Главное – выбрать максимально подходящий оттенок краски.

То же самое касается и кожаных курток – они очень долговечные, теплые и стильные.

Кожзам – для эконом-покупок

Конечно, кожаные вещи хорошего качества имеют соответствующий ценник. Поэтому приобретать вещи из заменителя – подойдет тем, кто любит часто обновлять гардероб и особо не привязывается к одежде. Мол, потеряла свой эстетичный вид – куплю новую.

Кстати, даже многие модники предпочитают выбирать сумки из кожзама. Даже очень качественные сумочки из кожи со временем теряют привлекательность (появляются потертости и трещинки). Конечно, вряд ли имеет смысл пытаться восстановить кожзам, который со временем «рассыпается» - а вот купить новую вещь на смену будет не так уж и дорого.

А вот обувь из искусственной кожи – не лучший вариант для носки на каждый день. Увы, этот материал не пропускает воздух, как следствие – появляются опрелости или даже грибок. Но если вы, например, хотите купить красивые недорогие туфли «на выход» - то кожзам будет идеальным вариантом. https://maltakiss.com

Поэтому если кратко: кожа – для тех, кто предпочитает «закрыть вопрос» обуви и одежды надолго, а кожзам – тем, кто предпочитает регулярно обновлять гардероб.