Погружаемся в историю кожаных изделий!

Однако несколько экземпляров привлекли особое внимание – кожаные сумки, обувь и ножны, которые сохранились практически без повреждений. Это говорит, не только о качестве материала, но и о правильной обработке изделия. Для обработки вещей использовались натуральные материалы, но узнать какими они были, к сожалению, не представляется возможным.

Интересным было и то, что вещи не были примитивными, на некоторых сохранились следы художественного тиснения и вышивки. Наиболее популярным сюжетом для украшения кожаных изделий служил растительный орнамент.  В верхней части сапог делали надрезы, чтобы через них пропустить кожаный шнурок, предварительно окрасив его в отличный от обуви цвет. Таким не хитрым способом обуви предавали роскошный вид.

Парадоксальным кажется то, что под действием времени и окружающего мира большинство вещей сохранило цвет, форму аппликаций и тиснения. В наше время удивительным кажется, когда вещь при активной носке прослужила более двух лет, не говоря по половине тысячелетия. Приехали в столицу, и решили зацепиться за Москву, тогда вам нужен Московский диплом, а для этого нужно - купить диплом в Москве , с дипломом столичного учебного заведения, у вас гораздо больше шансов, найти хорошую работу!

Краска для кожи AM Coatings не гарантирует Вам, что цвет кожаной вещи сохранится и порадует Ваших далеких потомков, но, как минимум на 3-5 лет вещи приобретут восхитительный вид.