Жидкая кожа: как избавиться от царапин и потёртостей

Качественные кожаные изделия традиционно ценны для своего обладателя. Это плащи, куртки, юбки, штаны, сумки, обувь, даже мебель и салон автомобиля. И бывает очень неприятно повредить кожу и получить царапину или потертость на ней. Если вдруг это и произошло, главное – не нужно расстраиваться. Избавиться от таких повреждений можно в домашних условиях.

Чем можно заделать порез?

Применение жидкой кожиСуществует ошибочное предположение, что для удаления порезов можно использовать моментальный клей. Делать это нельзя ни в коем случае, так как при склеивании он разлагает кожу. А после склеивания участок становится более твердым и портит внешний вид.

Лучше всего с подобными проблемами справится жидкая кожа (шпаклевка). Это гарантированно качественный и недорогой способ реставрации кожаной вещи.

Какую жидкую кожу выбрать?

Выбор фирм производителей жидкой кожи огромен. Мы советуем обратить внимание на жидкую кожу AM Coatings. Это продукция украинского производителя средств для восстановления кожаных изделий, которая по качеству не уступает европейским аналогам.

  1. В состав жидкой кожи AM Coatings не входят токсичные компоненты. 
  2. Она не имеет химического запаха.
  3. После использования кожа остается мягкой и эластичной.

Для чего подойдет жидкая кожа?

С ее помощью можно  избавиться от таких повреждений как:

  • трещины,
  • сильные потертости,
  • порезы,
  • сколы,
  • надрывы,
  • неровности после приклеивания латок.

Жидкая кожа идеально подойдет для восстановления изделий из гладкой кожи, вернет первоначальный вид:

  • кожаной юбке, брюкам;
  • куртке, плащу, жилетке;
  • босоножкам, туфлям, сапогам;
  • сумке, ремню, перчаткам;
  • кожаной мебели;
  • салону авто.

Как наносить жидкую кожу?

По своему составу жидкая кожа AM Coatings напоминает шпаклевку, благодаря этому свойству состава процесс нанесения ее несложен.

  1. Наносить жидкую кожу надо обязательно на сухую, обезжиренную поверхность. Для этого используйте грунт для кожи AM Coatings или, на крайний случай, просто обработайте изделие мыльным раствором.
  2. Наносить состав можно пальцем в перчатке или небольшим шпателем на поверхность кожи. Шпатель можно сделать и самому из пластиковой карточки.
  3. Если вы хотите заделать порез, можно изнутри подклеить марлю.
  4. Не стоит на небольшую царапину наносить обильный слой жидкой кожи.
  5. В случае сильных повреждений обрабатывать изделие следует 2-3 раза, до полного ее выравнивания с поверхностью.
  6. Для придания мелкого рельефа можно слегка прижимать сухой губкой. Для создания более грубых рельефов нанесите на салфетку жидкую кожу, приложите к неповрежденной коже и дайте засохнуть. Заготовку используйте после нанесения 2-го слоя жидкой кожи. Посетители казино онлайн Космолот могут играть в электронные лотереи, суть которых заключается в розыгрыше билета с помощью специальных технических средств и выявлении призовой комбинации, сгенерированной в автоматическом порядке с использованием программного ГСЧ. Вы можете активировать бонусный “Приветственный Пакет”. Бонусы “Приветственный Пакет” зачисляются на Ваш бонусный счет нажатием кнопки “Активировать”, которая будет доступна на этой странице или в “Кассе” перед внесением депозита. Прижмите салфетку к поверхности с жидкой кожей, а затем аккуратно удалите. После этого останется рельеф
  7. После нанесения каждого слоя, следует дать высохнуть до 30 мин, или подсушить феном 5 мин.
  8. Жидкая кожа сохраняется на изделии до 5 лет.
  9. После завершения процесса реставрации нанесите краску для кожи, подходящую по цвету. Идеально подобрать цвет для реставрации изделия позволяет большая цветовая палитра красок AM Coatings. С помощью краски можно даже кардинально изменить цвет кожи.
  10. Если вы хотите придать эффект глянца или матовости вашей куртке, юбке, другому изделию, то используйте матовый или глянцевый лак AM Coatings.

Теперь ваша кожаная вещь благодаря средствам для кожи AM Coatings выглядит идеально, и не надо тратить деньги на приобретение новой одежды.